Общество равных

Анархистское, залихватское...


Надеюсь, в грядущем
с вопросом занятным
Ко мне обратится
взрослеющий правнук:
Считаете, кланяться -
это приятно?
Что это естественно
в обществе равных?

Там будет свобода
и правда в зените.
И много свершений
и светлых и славных!
Стоять на коленях,
нормально, скажите?
Возможно такое
в истории равных?

Зачем раболепие -
в обществах давних?
Зачем шаркуны,
подхалимы, подлизы?
Нормально вообще
возвеличивать равных?
Себя принижая
при этом до низа?

И я промолчу
со стыдом и испугом.
И горько вздохну
над растраченной былью.
Мы равными были
исконно друг другу!
Вот только о том
от чего-то забыли...


Рецензии