Мороз и солнце, жизнь прекрасна...

Мороз и солнце, жизнь прекрасна,
Блестит, сверкает санный путь.
Упряжки нынче, жаль, не часты,
Всё больше "мерены" снуют.

Простор полей в дорогу манит,
Не всем сугробы одолеть.
Вдруг внедорожник камнем станет,
Не долго в стуже околеть...

Беляк и тот вглубь чащи леса,
Что толку по полю скакать.
Лишь ветер носится, повеса,
И днём, и в ночь не хочет спать.

Снега местами по колено,
А то и боле, коль овраг.
Не просто выбраться из плена,
Сидишь по пояс, как дурак.

Но это мелочи, свобода
Всегда желанна и мила.
Ей дышит и живёт природа,
На солнце, вишь, как расцвела!


Рецензии
Владимир, Читать Ваши творение для меня - одно большое удовольствие!!!!!

Долгирев Егор   05.02.2021 00:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Егор, за отзыв.
Рад, что творю и Вам желаю!
Всех благ, вдохновения и удачи!
С уважением, Владимир.

Владимир Сергеев 2   05.02.2021 14:12   Заявить о нарушении