Кто собирает мед, Кто собирает яд

Кто собирает мед,
Кто собирает яд
В надежде вечной исцеленья.
Кто смотрит лишь вперед,
Кто все глядит назад,
Стремясь увидеть смысл движенья.

Но для меня
Одно мгновенье –
Огромный мир прикосновенья.
Пространства
Медленным теченьем
Влеком и успокоен я,
Но зреет смутное сомненье,
Что в хрупкой чаше бытия
И мед, и яд мешаю я,
Не разделяя вечность и мгновенье.
02.10.1983


Рецензии