Оптимизм

  Ещё с осени в нашем посёлке участились случаи вирусной пневмонии.  В начале октября число заболевших было высоким, потом спад. Все немного расслабились и даже маски перестали носить. А вот в канун Нового года снова подъём.
  Моя знакомая 84-летняя тётя Рая заболела. Она не тот человек, чтобы ныть и жаловаться. Всегда бодрая, всегда в хорошем настроении. Это единственный человек, который не пропускает ни одно мероприятие, проходящее в Доме культуры, зажигающая своим оптимизмом других.
  Так было всегда, но не в этот раз.  Видно ей и в правду было плохо, но главное – страшно. Несколько её знакомых оказались в больнице с пневмонией. Поэтому тётя Рая вызвала неотложку. Взяли анализ на COVID, он оказался отрицательным, давление высоким, кашель. Врач, которая принимала тётю Раю, сказала, что ничего, угрожающего её жизни, нет. И тут тётя Рая, почувствовав душевное облегчение, и уронив слезу, выдаёт: «Да я же только жить начала, а тут такое!»  Смеялись все, и даже тётя Рая.
  Мои дорогие друзья, берегите себя!  Не важно, сколько вам лет, оставайтесь оптимистами! Здоровья всем в Новом году!
                19.01.2021


Рецензии
Замечательное эссе, Тамара! У нас тоже на Севере свой оптимизм есть, чтоб не мёрзнуть - мы пятки ног смазываем салом!

С наилучшими пожеланиями и ни кому не болеть,

Владимир Грачев 3   25.06.2021 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.