Время с дыркой в груди

    

     «Чтобы ты прочел, заморгав отчаянно, как от острого,
     От внезапного, глаз царапнувшего апострофа…»
     (по книге Веры Полозковой "Фотосинтез")


-Знаешь что? - не смеши!
И не надо ничего говорить.-

Я  лежал на лопатках,  задумавшись…
Солнце стекало по спине горы,
виден был только выстриженный розовый затылок.
Земля ещё не остыла.
Ему до времени дела нет.
Им кажется  обоим по пути -
солнцу и времени.
Время тиран и деспот,
разве уютней, где темно и сыро?
Солнце  - радость и для времени и  для мира,
как солёный миндаль - тучное и обаятельное на вкус.
А время – нагое безразмерное и с дыркой в груди,
эту дыру у него не отберут.
Это - куда уходит рухнувшее время,  когда тебя нет,
как иголка - ищи не ищи  не выходит толку.
В порядке бреда... ни врагу ни близкому.
Оно такое,
больше калечит,  чем лечит.
Правда колет.
Ложь нахалка с кривой ухмылкой язвительной,
бьёт тарелки отчаянно убедительно,
моргает невинно.
Правда - вне доступа в мчащемся купе вопросов.
Поиски главного стихами ведём исправно.
Как из пушки слова -
устаёшь склеивать их в стихи монтажной пеной.
Какой-то  внутривенный порыв обрывает их.
Видны чудовищные выражения букв
с выцветшими знаками препинания.
Чулком снимется строки кожа змеиная
до прозрачной пустой правды листа.
Как её искать?
В её рукаве живёт блоха прыгающих строк.
Идёт она на деревянной ноге, приходит в срок,
Гремит,  позвякивает  колокольчиком сомнений.
Ей злорадно смеются вслед -
ничего же нет:
обшарпанная до крайности,
вывернутая наизнанку,
никаких имён и крестин.
Выкинуть и подмести!
Боженька нянчит и  защитит.
Сума-сумочка - с ума сойду
от суммы,
дума-думочка
хвала отчаянью дум!
Не передаётся генами и
как инфекция.
Обладать ей или отболеть?
Здрасьте!
В сумрачных снах её
задыхаются страсти.
По амбару помела,
по сусеку поскребла,
помяла в ладошке.
Ласковая выпечка правды -
форма дули.
Отбросив смысл
третьего пальца -
питаться.
Странное вещество жизни -
смерть.
Глянула подслеповатым глазом -
яка чёрно-белая!
Ладно уж – пусть,
вдохнула жизнь -
катись,  катись правда,
поглощай природу,
слушай колёсно-рельсовый пульс.

-Ты знаешь, я рада.
С тобой не скучно... вроде.
Может прочтёшь свой опус?

_______________________________

Для Выхода Из Под Контроля:
http://stihi.ru/2021/01/13/6641


Рецензии
Не скучно!

Алла Арцис   21.01.2021 10:43     Заявить о нарушении
Не скучно, не грустно и есть кому руку подать.
Спасибо Алла.))

Анар Лизари   21.01.2021 11:20   Заявить о нарушении