Под мелодию С чего начинается Родина

С чего начиналось рождение?
С осенней листвы на дворе,
И с первого крика, дыхания,
Когда ты родился уже?
А может оно начиналося
Когда белый свет увидал,
Когда первый зубик прорезался
И первое "мама" сказал?

С чего начиналось рождение?
С осеннего календаря,
Когда ты учился писать в тетрадь
"25 сентября"?
А может оно начиналося,
Когда поманили моря,
И коротко стриженным юношей
Взошёл ты на борт корабля?

С чего начиналось рождение?
С сознания личного Я,
И с драки за честь и достоинство
С парнями чужого двора?
а может оно начиналося,
Когда первый рубль получил,
И с гордостью первую премию
Ты маме и папе вручил?

С чего начиналось рождение?
Со встречи с любовью своей,
И с мук расставанья и ревности,
Сомнений, - жениться ль на ней?
А может оно начиналося -
С зачатья, рожденья детей,
Когда сам себя в отражении
Увидел ты в лицах детей?

С чего начиналось рождение?
С понятия цели своей?
С желанья расстаться со старостью,
Болезнью томящих цепей?
А может оно начиналося
С анализа прошлого дней,
С нахлынувшим чувством прекрасного,
И новых, манящих идей?
С чего начиналось рождение?...


      


Рецензии