Густела ночь

Густела ночь вокруг и рядом,      
И непосильный груз несла.         
Под непокорным тёмным взглядом,
Где тайнам не было числа.

Стирались помыслы и муки
Земных забот, земных широт.
Менялся тон, менялись звуки,
И время путало расчет.

И в человеческом сознанье,
Опять на кончике холста,
Без лишних слов, в воспоминаньях
Вновь оживала доброта.


Рецензии