Она морозов не боится

 
Снега метут, и воет ветер,
В саду с утра белым-бело.
И лишь калина ярко светит,
Метелям буйным всем назло.
Пушистой шалью принакрылась
Поверх шубейки кружевной,
И в кладезь ягод превратилась
Студеной, ветреной зимой.
Плоды ее в морозной стуже
Нам слаще меда и конфет.
И если, кто-то вдруг простужен,
Из них лекарства лучше нет.
Издалека ее румянцы
Горят девическим огнем.
Здесь воробьиных стаек танцы,
Все веселее с каждым днем.
Она морозов не боится,
Не гнется от лихих ветров,
Лишь ярким пламенем струится,
Сквозь дымку лютых холодов.


Рецензии
КАРТИНА МАСЛОМ!
СЛОВО ЗА СЛОВОМ
ШТРИХ ЗА ШТРИХОМ!

Надежда Линник   24.01.2021 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Людмила Ойкина   26.01.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.