Смена мест

Пока - холодная Москва.
Что делать далее - не знаю.
Устала буйна голова
И путь держу к родному краю.

Нет радости ни тут, ни там.
В столице суета - здесь скука.
А на душе лишь маета,
Нет смысла жить - пустая мука.

Свобода всё таки важней,
Чем бесконечная работа.
Всё денег власть и мы сильней,
Как путник, тонем на болоте.

Смотрю осенние луга,
Уносит ветер лист багряный
И скоро белые снега
Засыпят реки и поляны.

Но не останусь тут на вечно.
Привет природе передам
И заскучав, с сумой заплечной,
Отправлюсь вновь по городам.


10.2020


Рецензии