Лунный камень

Отражается луна
В лунном камне ночью.
Светлоока, дум полна -
Засыпать не хочет…

Всё глядит она украдкой
В одинокое окно…
Видно для луны загадка:
Почему не спит оно?

До утра горит свеча,
Глаз не сводит дева…
Так подушка горяча,
Хоть и спать хотела.

Думами  хранимый,
Тронул сердца струны:
Подарил любимый
Деве камень лунный.

Дивный камень и луна -
Сон отворожили:
Мыслями летит она
Где-то в звёздном мире…


Л.Захарова
8.11.2020


Рецензии