Розы, спящие в саду...

Розы,спящие в саду…






Розы,спящие в саду,
Ждут всегда утрА,
Когда свет в туманной дымке,
Скажет им-пора,

Напоив росой,прохлада,
Тронет их бутон,
Издадут,очнувшись,розы,
Сладострастный стон,

Роза,спящая в саду,
И во сне прекрасна!
И СОЗДАТЕЛЯ рука,
В этом не напрасна,

Лепестков изящных линий,
Нежный аромат,
Розу,спящую в саду,
Я сорвать бы рад!

Так устроено всё в мире,-
 Корни жизнь дают,
И на розовом кусте,
Птицы песнь поют,

Коль,сорвал с куста ты розу,-
Розы в том удел,
Аромат и вкус той розы,
Ты познать успел,

Но уже не будет песен,
Птицы что поют,
На кусте той розы спелой,
Где нашли приют,

В том и розы час отмерян,-
Высохнет она,
Так вино мы выпиваем,
Выпив всё до дна,

Так,кувшин в саду забытый,-
Без вина он пуст,
И без розы одинокий,
Лишь, колючий куст.


Рецензии