Я иду дорогой, у обрыва ветви

Я иду дорогой, у обрыва ветви,
Приласкала нежная, чистая река.
На плечах рубашка, на затылке кепи,
Рассекает воду, смуглая рука.

Я душой бродяга, ничего не надо,
Только б слушать песни, тихо подпевать.
Над рекой струилась, легкая прохлада,
За спиной дышала берюзова гладь.

Выйду за осины, выйду за откосы.
Ну когда же стал я, так душою слаб.
Вспоминаю тихо, золотые косы,
Но забыть конечно, был бы очень рад.

Уж давно шатаюсь, глядя в чисто небо,
Вспоминая женщин, что всегда любил.
Кто как я не падал, кто таким же не был,
Кто молился Богу, что тебя забыл?

Не тонуть утопшим, не гореть сгорая,
Не любить любовью, что была тогда...
Не помочь утопшим, не сгореть сгорая,
Ведь любовь дается, на всю жизнь одна..

Упаду с обрыва, не схвачусь за ветви,
Приласкает нежная, чистая река.
На плечах рубашка, на затылке кепи,
Рассекает воду, смуглая рука.


Рецензии