Люди столько всего забывают

"Люди столько всего забывают:
ключи, номера телефонов,
встречи...
И это правильно!
Сердце хранит лишь
Нежнейшие речи!" -
взвеваясь,
бумажный змей начертал,
и облак, коснувшись, допел:
"Простите, Вас разочаруют те,
чьи Вы утратите ключи...
и номера телефонов
в Ваш не впишет - Жизнь! -
Дневник!
И встречи все были б напрасны,
мучительны - ведь, Вы - разны!
Всё забывается, поверьте,
в чём кроются к Беде шаги!
Но, то, что Вы таите в сердце -
Вас не покинет никогда!
Оно сиянием небесным
"Люблю!.." -
будет в груди пылать!
И если Вечности угодно
Ваше желание - оно
осуществит
и ноги Ваши, босые,
поцелует Ланжерон!

Люди столько всего забывают...
Но, напомните Счастия миг
и они, расцветая, признают:
"Всё оставили б ради Любви!.."


Рецензии