Башня

И знаешь, мне до изумленья теперь не страшно.
И грозен мой дух, и отчаянно весел вид.
Я стрелы точу, я насмЕрть защищаю башню,
От Пэна, который, конечно же, победит.
И звоном руин я пою, и огнем танцую,
И плачу кипящей и жгущей глаза смолой,
И всем искушённым не знать того поцелуя,
Который несёт себя каждой моей стрелой.
И всех, кто падёт лабиринтами этих лестниц
Мне вовсе не жаль, я не помню ничьих имён.
Холодная ночь, и выходит на небо месяц
Такой обоюдопрекрасный со всех сторон.
И сколько я здесь? День сегодняшний и вчерашний
За грохотом битвы спаялись, срослись в одно...
И знаешь...я не замурую бойницы башни.
Поскольку всегда быть открыто должно окно.


Рецензии