Рифма

Геннадий Сергиенко

Часто жизнь показывает дули нам,
Дразнится, рычит, хохочет зло,
А меня коснулась Ахмадулина –
Вот же несказанно повезло.

                Рифма
               пародия

Хотелось написать про дули мне,
Но рифма в руки не давалась.
Лишь прикоснулся к Ахмадулиной,
И всё прекрасно срифмовалось.

                Или

Вот так бы жил с одною дулею,
Что жизнь показывала мне.
Как прикоснулся к Ахмадулиной,
Она из показала две.


Рецензии