Стяг

Я здесь не надолго, непрошенный гость.
Молод совсем, не нужна ещё трость.
Уверенный взгляд, прямая походка.
Море идей, ну прямо находка!

Щепотка тщеславия, малость застенчив.
Без твёрдых основ, настроеньем изменчив.
Пару кумиров держу в голове,
Непременно готов к новой главе.

Ощущение вечности и бесконечности,
Сила в членах, избыток беспечности.
Хочется миром вещей управлять,
Иметь, покупать и покорять.

Но годы на месте увы не стоят,
Расползаются швы, блекнет наряд.
Пообтесала нелегкая доля,
Грузом тяжёлым давишь ты воля.

Как, почему, отчего так жесток?!
Ты, дарующий свет, я совсем одинок.
Неужели все то чем обладал
Канет в безмолвие мертвенных скал.

Не вспомнят наверное уж обо мне,
Сотрётся из памяти, погибнет в огне,
История жизни одного человека.
Когда-то испившего сладкого млека.

Скажу откровенно, мой верный читатель,
Возможно и ты такой же мечтатель,
Хотел бы продлить эфемерную быль,
Поэзией строк обозначив свой шпиль.

И водрузив на него гордо стяг!
Потомок запомни, время не враг!
Надпись такая будет сиять.
Надеюсь поймут, если смогут летать.


Рецензии