Хоккейная

Вот-вот начало матча.
Девчонки лихо скачут            
И в предвкушенье комментатор щурит глаз.      
Арена – под завязку.
Глядим вокруг с опаской,
Ведь против нас такие звёзды в этот раз!

А может лучше не высовываться даже?!
Они ж, как масло, по бортам нас всех размажут!

Но тренер в раздевалке
Сказал: «Да ёлки-палки!
Мы их, как тузик грелку, счас порвать должны!
Поставьте с пивом кружки!
Вот вам коньки и клюшки!
А вон судья! Его не троньте, пацаны!»

Но в головах у нас иные были мысли:
Эх, лучше б в сауне подольше мы зависли!..

А было всё окейна!..
Да ну, какой хоккей, на!..
Тут просто выжить бы! Куда уж столько пить!..
На льду нам не стоится
И шайба, вон, троится –
С таким раскладом нам очей не зацепить,

Но тренер буйствовал, как пьяные на свадьбах,
А мы стремались, как бы лёд не заблевать бы.

Всё в жизни: или – или.
0:10 матч мы слили,
И даже Эдика никто из нас не звал.
И пусть играем плохо,
Зато деньжат малёхо
На нашем проигрыше кое-кто поднял.

А завтра в гости к нам приедут фавориты.
Успеть бы выпить то, что за ночь не допито!..

4,5.05.2009 + 2020


Рецензии