Ау

Листая себя
В тёмной комнате тайком,
Считая себя
Беспросветным дураком,
Кусая себя
За промашек череду,
Бросая себя
Под колёса на ходу,
Толкая себя
К ежедневной западне,
Пуская себя
Самотёком по Двине,
Вдыхая в себя
Бесполезный никотин,
Вновь хаю себя,
Что опять совсем один.

Ау! Ау! Ау! Ау!
Ау! Ау! Ау! Ау!

Вгоняя себя
В сумасшедшие долги,
Роняя себя,
Разбиваясь на куски,
Теряя себя
За стаканом и травой,
Швыряю себя
В новый омут с головой.
И, склеив себя,
Не желая исчезать,
Во мгле я себя
Продолжаю истязать,
Жалея себя,
Что иного нет пути.
И злее себя
Здесь, похоже, не найти.

Ау! Ау! Ау! Ау!
Ау! Ау! Ау! Ау!

Но, зная себя,
Вместо чуда жди провал:
Сполна я себя
Эти годы бичевал,
Лишая себя
Парусов и корабля,
Мешая себя
С алкоголем до нуля.
Ругая себя
И неся белиберду,
Стегая себя
За любую ерунду,
Гоняя себя,
Оставаясь взаперти.
Меняю себя,
Только выход не найти.

Ау! Ау! Ау! Ау!
Ау! Ау! Ау! Ау!

17.01.2021


Рецензии