Папа

В этот осенний вечер,
Я вспоминаю тебя.
Помню, как был ты весел,
Как сильно любил меня.

Помню, твой черный волос
С залысиной голова.
И этот твой взгляд тяжёлый,
Но полный любви и добра…

Как я любил на работу
Украдкой к тебе прибегать.
Садиться за руль и бибикать,
В автобусном парке кричать.

А время текло скоротечно,
Судьба заломила тебя!
Мне жаль… Что в последнем дыханье
Я руку твою не держал.

Стою у могилы как мальчик,
Вечный сынок для отца.
И мне в этот час, не стыдно,
Слёзы ронять для тебя.

И время не выгладит шрамы.
И я буду в храм заходить,
И ставить свечу для папы,
И бога о рае молить…

Отец, ты всегда в моем сердце,
Ты будешь в нем жить до конца.
Рашид, я люблю тебя крепко,
Спасибо, что был у меня…
----------
©; Виталий Сабирзянов
----------


Рецензии