Даже и здесь

Стр.-148-.

ДАЖЕ  И  ЗДЕСЬ.
Мир  Земной  Называем  причинным,  –
А  Тонкий –  Миром  последствий.
Но  всё  это  Мир  Единый,  –
Главное  в  нём  –  Равновесие
Надземного  Мира  и  Мира  Земного,  –
За  Равновесием  первое  слово.

Всё  утверждённое  в  Мире  Земном,  –
Зёрна  Огня  собой  представляют,
Что  всходы  дают  в  Мире  Ином,  –
Там   каждый  своё  лишь  собирает.

Психической  силы  Энергия,  –
Не  растраченная, –  увеличенная
Возможности  в  Тонком  даёт  Измерении,  –
Ничем  не  ограниченные.
Имеют  особенное  значение  –
Психо-духовные  все  Накопления.

Умершие  в  духе,  но  в  теле  живущие  –
Суть  «мертвецы  живые».
Они  –  никуда  не  идущие,  –
Внутри  они  все  пустые.

Они  –  растратили  свой  запас  –
Агни  и  до  последней  точки,
И  являют  собой  здесь  и  сейчас  –
Пустые  лишь  оболочки.

Лишили  они  все  себя  сами    –
Энергии  Изначальной.
В  Надземном  их  пребывание  –
Особенно  будет  печальным.

Они  не  смогут  не  только  летать,  –
Но  двигаться  даже  им  не  дано.
Соляными  столбами  в  Надземном  стоять  –
Их  Выбором  собственным  утверждено.

И  много  таких  истуканов  –
Толкаются  там  без-цельно
Среди  самых  низших  планов  –
И  самых   тёмных  в  Надземном.

Негодное  всё  ввергается  –
В  ужасную  Бездну  падения.
Но  лучшее  там  развивается  –
По  заложенным  в  нём  направлениям.

Обезобразятся  многие  там  –
Степени  до  невероятной,
Созвучной  их  тёмным  делам,  –
Свое,  получая  обратно, 
Накопленное  на  земном  Испытании,  –
Мы  не  завидуем  этим  сознаниям.
Там  каждый  будет  своё  получать,  –
Можно  несчастным  лишь  сострадать…

Ведь  зависть,  зЛоба  и  самомнение  –
Даже  и  здесь,  на  Земле 
Искажают  лиц  выражение  –
У  многих  и  многих  людей.

Но  что  происходит  там,  –
Где  мысли  видны  все  и  чувства?
Там  Суд  идёт  по  делам,
Но  часто  наш  внутренний  храм  –
Похож  так  на  «ложе  Прокруста».

Характер  Огненных  зёрен,
Собранных  здесь  Сознанием,  –
В  Жизни  Иной  обусловлен,
Как  переход  к  условиям  –
Надземного  существования.
Там  каждый  своё  получает,  –
Иначе  там  не  бывает.

Что  мы  принесём  с  собой,  –
Тем  будем  в  Надземном  жить.
Вот  только  Душе  пустой  –
Нечего  там   предложить.
Ужас  она  Распада  познает.
Можно  лишь  сострадать,  –
Но  ничего  нельзя  изменить,  –
Карма  свою  ставит  печать.
Иначе  там  не  бывает.


Рецензии