СпекторуГВк95летию

СПЕКТОРУ Григорию Владимировичу 
к 80 летию. Ремикс к 95 летию.

Без Ленина страна жила два года,
Терзались люди в трауре от слёз,
И страшно безутешная природа
Крещенский устудёнила мороз.

Но не все в рыданиях тряслися
От грозных катаклизмов бытия,
Обитала в солнечном Тбилиси,
С орденом, СПЕКТОРОВ семья.

Там, выполняя разнарядку свыше,
Чтоб озарить собой двадцатый век,
Явился миру милый мальчик Гриша,
Тогда, - простой советский Человек.

Теперь известен широко в Отчизне,
Как возбудитель самых ярких чувств,
Немало натворил в текущей жизни,
Сей заслужонный деятель искусств.

Его лихой конёк, конечно режиссура,
Он и Пегаса резвого успешно оседлал,
Его блистательная личная Культура,
Фигуре скромной, пышный пьедестал.

Страна его не оскорбляла орденами,
Чтоб на груди он тяжесть не таскал,
Но зато Господь, вознаградил годами,
Чтоб от людей он признания снискал.

Будь счастлив и здоров Григорий Влад-ич,
Ждёт от тебя творений новых целая страна,
Живи как жил, пиши и ставь, не ешь на ночь,
Дерзай, и после ста дождём польются ордена.

19.01.2021 года. Рождество. Карантин. Зима.



Рецензии