Поднялся ветер, сбросил с крыши птиц...

Поднялся ветер, сбросил с крыши птиц,
вчерашних туч рассеял наважденье
и ворох непрочитанных страниц
перелистал легко в одно мгновенье.

А я лежал, в открытое окно
смотрел сквозь век опущенные шоры
на облака. Вплеталось волокно
их сизое в распахнутые шторы.

По комнате скользила светотень.
То замирала вдруг на ровном месте,
то двигалась, как- будто новый день
раздумывал идти ли на пердместье,

или сомной проспать до четверга
пока в душе уляжется пурга.


Рецензии