Хорошие мысли

Хорошие мысли приходят не сразу:
Обычные идут впереди,
Иные подобны маразму,
Как шлейф остаются они позади.

Работа идёт постепенно:
Рождается чувство сначала
И выпукло, и непременно
Вдруг фраза умом засияла.

И там обозначилась искрой она,
Потом разгораясь сияла.
Исчезла пред вами бездна
Мысль жизнь для любви открывала.


Рецензии