Вы слышите это?

Наш мир полон звуков, вы слышите это:
Как плачет за окнами сумрачный дождь,
Как хор соловьёв дарит шарм до рассвета,
И шепчется в поле налитая рожь.
Как снег на морозе скрипит под ногами,
Как дети смеются, ворчат старики,
Как речка течёт меж двумя берегами,
И по асфальту стучат каблуки...
Я, как и вы, это слушаю тоже.
Но, люди, прислушайтесь к звукам иным,
Я их ощущаю и чувствую кожей,
Их не услышать сердцем пустым!
Вы слышали, ночью морозной у дверцы
Беззвучно просился котейка в подъезд?
Я плач его тихий услышала сердцем,
В окне своей комнаты, глядя на крест.
Вы слышите просьбу помиловать души?
В соседнем дворе плачут девять щенков,
Бездомных, замёрзших... Их стон режет уши.
В глазах безысходность - уж вызван отлов...
Мольбу о спасенье их слышу глазами,
Прочтя в интернете отчаянья пост,
И сердце моё истекает слезами.
Не слышите? Странно... Боль колет, как гвоздь!
Какой крик души! Вы не слышите тоже?
Отчаянья стон, он все звуки затмил.
Как плачет собака, нет сил слышать, Боже,
Щенка, её деточку, кто-то убил!
И молча кричит, кот бездомный, глазами,
Отмёрзшие лапки, дожил до утра,
"Стерильный" подъезд тот прорезав слезами,
Куда не пустили погреться вчера.
Наш мир полон звуков, вы слышите это.
Но, люди бывают глухими порой,
О помощи крик тот застыл без ответа,
Его лишь расслышишь чуткой душой!
Я рыжее чудо своё обнимаю,
В ответ меня в щёку лизнул лабрадор...
Наш мир полон звуков... Одно точно знаю,
Что их я услышу, ведь я - волонтёр!


Рецензии
да уж, больная тема
А Волонтерам сил, терпения, поток помощи от всех неравнодушных людей.
Нас все равно больше
Спасибо

Татьяна Фомовская 2   28.04.2021 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.