Американские лётчики в ссср

БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВВС СОЮЗНИКОВ НА СОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ-ЭПИЗОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ,О КОТОРОМ СОВЕТСКАЯ ИСТОРИОГРАФИЯ ПОЧТИ НЕ ВСПОМИНАЛА.ЕЩЕ В 1942 ГОДУ БЫЛА СПЛАНИРОВАНА ОПЕРАЦИЯ"ВЕЛЬВЕТ"-ПЕРЕБРОСКА АВИАЦИИ СОЮЗНИКОВ ИЗ СЕВЕРНОЙ АФРИКИ НА КАВКАЗ,ГДЕ ОНА ДОЛЖНА БЫЛА САМОСТОЯТЕЛЬНО БИТЬ НЕМЦЕВ.ОДНАКО ЭТОТ ПЛАН НЕ БЫЛ РЕАЛИЗОВАН.БОЛЕЕ УСПЕШНО СОТРУДНИЧЕСТВО РАЗВИВАЛОСЬ С ИЮНЯ 1944 ГОДА.ПОКА В НОРМАНДИИ РАЗВОРАЧИВАЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ"ОВЕРЛОРД",А КРАСНАЯ АРМИЯ ГОТОВИЛАСЬ К РЕШАЮЩЕМУ НАСТУПЛЕНИЮ НА БЕЛОРУССИЮ,В УКРАИНСКОЙ СТЕПИ НАЧИНАЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ"ФРЭНТИК"("НЕИСТОВЫЙ").БАЗИРУЯСЬ НА АЭРОДРОМАХ В ПОЛТАВЕ,МИРГОРОДЕ И ПИРЯТИНЕ,БОМБАРДИРОВЩИКИ ВВС США(ЧИСЛОМ ОКОЛО 200-300) В СОПРОВОЖДЕНИ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ СОВЕРШИЛИ 2207 БОЕВЫХ ВЫЛЕТОВ.ПОЗИЦИИ НЕМЦЕВ НА ОККУПИРОВАННОЙ СОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ ОНИ НЕ ТРОГАЛИ.ЗАТО АМЕРИКАНЦЫ ПОРАЖАЛИ ЦЕЛИ В САМОЙ ГЕРМАНИИ,А ТАКЖЕ В СТРАНАХ САТЕЛЛИТАХ(ИТАЛИИ,ВЕНГРИИ,РУМЫНИИ).АКТИВНАЯ ФАЗА ОПЕРАЦИИ "ФРЭНТИК" ПРОДОЛЖАЛАСЬ ДО СЕНТЯБРЯ 1944 ГОДА,А ОФИЦИАЛЬНО ОНА ЗАВЕРШИЛАСЬ УЖЕ В ИЮНЕ 1945 ГОДА!!!С АЭРОДРОМА ПОЛТАВЫ СОВЕРШАЛ БОЕВЫЕ ВЫЛЕТЫ ПОЛКОВНИК АМЕРИКАНСКИХ ВВС, КОТОРЫЙ ПОЗЖЕ БОМБИЛ ХИРОСИМУ И НАГАСАКИ!ОН СОВЕРШИЛ СУИЦИД,ТО ЕСТЬ САМОУБИЙСТВО!О НЁМ НАПИСАН РОМАН"Я СТАНОВЛЮСЬ СМЕРТЬЮ"!!!


Рецензии