Купание на Крещение

Ты без меня спишь совершенно спокойно.
Безмятежным, возможно счастливым сном.
А я без тебя и не сплю уже вовсе.
Смотрю на снег за январским окном...
Смотрю, как вертятся в танце снежинки.
Их много-много, им пару легче найти.
И на Крещение в проруби льдинки
Ищут друг к другу через моё тело пути.
Я к ним спускаюсь в морозную воду,
Прошу помочь найти к  близкому сердцу ключи.
Душу мою обжигают Крещенья морозы,
Здесь северяне, здесь не купаются москвичи.
Ты без меня на сон читаешь умные книжки.
Я в ночную метель еду снимать кино.
В хоккей на накатанном льду играют мальчишки,
Мне до них дела нет, лишь до тебя одного...
Север красив, зима в нём опасно- прекрасна.
Тебе в руку сон, ты в нём меня сохрани.
Любое старание в жизни - оно не напрасно.
Вкушай, молись, купайся, люби!


Рецензии