889 Дорога покаяния

За далью даль, дорога бранная.
Мне говорят, прости, не твой удел.
Зачем любовь такая пьяная...
Прожить такую жизнь, всегда хотел!

Чего я жду, порой и сам не знаю.
Подковы новые коню, кузнец!
Судьба ведёт у пропасти, по краю -
Так видно написал с небес творец.

За пеленою дней души молчанье.
Конь вздыбился, и я стою босой.
Иль с будущим, иль с прошлым тут свиданье,
Что там, за бранной жизни полосой...

Мне шепчут: "душу обнажи скорее".
Рубашку скинул, медный крест под ней.
Крест и молитва божье сердце греет.
Мерцанье звёзд и ангельских речей.

Увидел день от самого рожденья.
Позволено взглянуть как жил, и был.
Картина промелькнула пробужденья.
Дорогу покаяния открыл.


Рецензии
Всех на когда-нибудь посетят такие мысли. Философично написано.
С теплом,

Андрей Калецкий   14.04.2021 19:50     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю. С теплом.

Борис Воловик   15.04.2021 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 128 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.