Охота на лис

От чего же рука дрожит?
Сомневаешься?.. боже. Стреляй.
Вот она: пред тобой лежит.
Плачет, верно? Ну что же, пускай.

Ещё пару секунд, и алым
Ее грудь на снегу запылает.
Не дрожи. Усмехнись устало:
"Ну, бывает"... И смерть бывает.

Отвернись, не смотри, как
Она уши доверчиво жмёт.
Не смотри: тянет нос к рукам,
Ведь умрет, все равно умрет.

Тихо воет - пощады просит?
Ты отводишь глаза. Не надо!
Смерть средь снега и старых колосьев
Для нее будет лучшей наградой.

Ты молчишь, но она слышит,
Слышит все твои мысли злые.
И от боли едва дышит,
Все же глядя в глаза пустые.

Ну, давай же: рука, курок,
Это просто. Давай, смелей.
Ты на смерть ее душу обрёк,
Так стреляй же теперь, не робей.

Выстрел, всполох, и дым взметнулся.
Ты отходишь - она падает.
Сил смотреть не нашел - отвернулся -
Как с груди её кровь капает.

А она ещё дышит едва,
То и дело старается встать...
Только кружится голова -
Ей пора. Ей пора засыпать.

Подняла к небесам глаза,
Отчего-то чуть слышно завыла.
По щеке покатилась слеза,
И покорно глаза закрылись.


Рецензии