Памяти друга Николая Волкова

Друг мой Колька смешно картавил,
Всем дарил доброту свою.
Он  сегодня наш мир оставил,
И я слезы безмолвно лью.
Мне услужливо  память подносит
Страсти-шалости детских лет...
Больше он ни о чем не спросит,
Не помашет рукой  во след.
Пронеслись года, как минутки,
Обмелел на Томи наш плёс.
Запах мяты и незабудки
Над горами туман разнёс.
И меня отнесло ветрами
На заморские берега.
И друзья похоронят сами
Кольку там, где шумит тайга.
Я же здесь, коченею от горя,
Полной грудью мне
не  вздохнуть.
Ты плесни-ка волны мне,  море,
Друга верного помянуть...




..


Рецензии