Посвящение домысленному падшему ангелу

Листопада царство
нежно обнимает
и печалит взгляды.
Ношею гордятся
веточки, играя
тяжестью граната.
Спелая хурма
устала полыхать -
ей сорваться б надо.
А вчера под вечер
зарево заката
не сумело спрятать,
как, подобно плоду,
не сносивши клада,
спелый ангел падал.

Он копил от века,
отдыха не зная
в исполненьи правил,
отраженья света,
льющегося с неба,
от закрытых ставен;
грозные кометы
за хвосты ловил
и на полки ставил;
Только оказалось:
коли слишком цел –
всё равно, что ранен.
Небо перерос и
взмыл, забыв предел.
Падая, плоду стал равен.

2017 г.


Рецензии