Крещение

        "Крещение"
    Константин Бальмонт


   Мы крестились Христом,
   Мы крестились крестом,
   Обвитым звёздами,цветами.
   Мы крестились водой,
   Навсегда молодой,
   Мы крестились Огнём.
   Часом ночи и днём,
   Мы за солнцем идём,
   И звёздами.
   Мы в Христа облеклись,
   Мы как свечи зажглись,
   В Пасхальном сияющем храме.
   мы возникли как звон
   в Аллилуе времён,
   Серафимы-в одном,
   Херувимы в другом,
   Мы с Христом, он во всём,
   Со звёздами...
       
***
Неба Свет разливается в сердце,
Благодатью Господней
Света радости счастье и милость Христа..
Светлым Праздником День нам Сияет..по Крещению
Господа Нашего Вечно Любя..

Сегодня Солнце-день прекрасный!
Как много в нём тепла зари..
Сегодня я-дышу как счастье,
И радость небом отдаю..
Не знаю завтра..хмурый день-
Иль пасмурный,-нас ждёт?!
Но всё тепло лучей,столь ясных,
Благодаря теплу и дню-найдут
В серддцах любви,живое царство.
Чтоб всем улыбкой быть в душе!
Ведь это счастье- не напрасно-
Всегда дарить,как Свет тебе.

       Владимир  http://stihi.ru/avtor/cool1974


     Фото автора- Храм
  Блаженной Матроны Московской


Рецензии
Просто и чудесно стих изложен!Сергей.

Сергей Лутков   20.01.2021 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.