Сестре в день бракосочетания

Сестра моя, ты в платье белом,
Красой  сверкаешь, не земной,
А я же помню, как не смело,
Ты шаг за шагом топала за мной.

И, не заметив, как ты повзрослела,
Ты расцвела, как майские цветы,
И к солнцу свой бутон, не смело,
Ты протянула.  Как прекрасна ты!

Сестра моя, тобой любуюсь,
Тобой горжусь, всё для тебя,
За жизнь твою я не волнуюсь,
Слеза моя от чувств, тебя любя.

А я молюсь за все твои  победы,
Мечты у твоих ног, награды и успех,
Но, в браке ты сейчас дала  обеты,
Пройдешь ты с мужем много вех.

И чтобы счастье было полным,
За вас я тихо Богу помолюсь,
И путь ваш, чтобы сделал ровным,
И брак в любви благословлю.

Пред Богом плотью вы единой,
Представ сегодня мужем и женой,
Пусть нитка будет триединой,
Соединил вас в браке Бог с собой!


Рецензии