Слово...

Искренность Слова, ты в годы былые,
Девы как прелести в утренней дрёме,
К небу вздымала вихры снеговые
Смелостью духа, оси на изломе.

Чётками звуков, от коих и Вечность
В миг Просветленья, казалась всем громом,
Веси стирала, рождая сердечность,
В царстве неведомом сказочных гномов.

Те подрастали до уровня тучек,
Мылись дождями и молнией грелись...
Речь же для них-в тёмном царствии лучик,
Глазки, вон видишь, у них загорелись.

Ныне же слово, как некая мелочь,
Что постоянно грохочет в кармане,
Выбросить жалко, хотя и приелась,
Нет в нём былого вот благоуханья.
   


Рецензии