любовь со стороны

В аме рике далекой святое братство душ,
в одной кабинке с нег рами плескает белый душ,
Там  кантри и ковбои, джаз  джексон и хот дог,
страховка и устои,- я б там свободным сдох!

Я метр сорок-неказистый-но пригож,
До Питера три двести-ну и что ж,
Мои приметы- суетлив-наверно я из тех-
без чувства меры и стремления наверх.

На ро дине любовь надежда и молитва,
всколышет колокол из тучек свет,
Легки Бо жественные нимбы,
                красивы крашенные яйца,
И манит строчка уходящая в Завет..

Со временем расстаю-каплями на землю,
скользну на рыхлую, впитаюсь вглубь,
Песок плотнеет  душу очищая,
Но душу чистую вдруг выпьет кто-нибудь..

А мой транзит  оплачен- я без вещей - плевать,
Заплачет белый ангел и заругает в мать,
заружит мир причинный без сказочных перил, 
качусь на дно вселенной-без памяти и сил..

Я метр сорок-неказистый-но пригож,
До Питера три двести-ну и что ж,
Мои приметы-без удач- на действия не скор,
Эволюцирован в приматы,жгу костер..


Рецензии