зимняя встреча

— Отчего ты плачешь, милый мой?

— Оттого что встретились зимой.
   Ниже и темнее неба свод.
   Лодочка хрустальная плывёт,
   По теченью, плыть с собой зовёт.
   В ледяной агонии река.
   Ненадёжна лодочка, хрупка.

— Милый, милый, хрупкость — не порок.
   Во сварожьей кузне сам Сварог
   Молотом орудует, гляди,
   Высекает искры из груди.

   За снегами капель сотни, вслед.
   Всё передают тебе привет!
   Каждая целует как сестра.

— Каждая как ящерка быстра —
   Ускользает. Ускользает суть...

— Если на закат держать свой путь,
   Не на свет.    Была тебе нежна,
   Как Мафусаилова жена,
  Что была всю тыщу лет верна —
   Дурочка ли, дудочка... зурна...

— Сколько лет?! Неправильный ответ.
   Кто бывает верен тыщу лет...
   Если только друг.

— Не плачь, мой милый.
   Я тебя, как друга, не любила.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.