Прямой путь

Стр.-147-.

ПРЯМОЙ  ПУТЬ.
Применение  в  жизни  практическое
«Учения  Света»  Крылья  даёт  –
Духу  –  метафизические  –
И  устремляет  в  Вечный  Полёт.

Мысли  Полёты,  Сознания,  Духа…
Возможности  людям  какие   –
Всем  открывает  Жизни  Наука!...
Но  многие  ищут  пути  обходные.

Подобный  самообман  –
Есть  Майи  земной  туман.
Но  нужен  для  человека  –
Прямой  путь  –  к  Истине  Света.

Пути  нет  иного  к  Свету,  –
Кроме  пути  исполнения
Жизни  Указов  всех  человеку   –
Поверх  своего  самомнения.

И  нельзя  Закон  подменить  –
суррогатами  почитания
преданности,  любви,  –
Напрасны  такие  старания.

Преданность  без  исполнения
Заветов  –  суть  пустоцвет.
Нет  в  ней  вперёд  устремления,  –
Так  как  Огня  нет.

Учителю  верность  подобная  –
Не  годится  по-определению.
Скорее  камни  надгробные  –
Устремятся  к  Преображению.

Любви  это  так  же  касается,  –
Что  лишь  земной  является,
А  значит,  –  не  настоящей,  –
А  суетой  преходящей.

Любовь  лишь  на  словах  –
Очень  и  очень  прискорбна.
Ведь  качество,  что  в  делах  –
Не  отражено,  –  не  годно
В  жизни  для  утверждения  –
И  к  Истине  для  Восхождения.

Кого  обмануть  хотят,  –
Владыку,  словесники  эти?
Они  на  слепых  котят 
Похожи.  Они,  как  дети  –
Малые,  что  не  знают,  –
Что  спичками  не  играют.

В  храмах  раньше  дары  приносились.
Но  Даром  Учителю  лучшим
Будет,  чтобы  мы  все  устремились  –
К  Свету  и  жили  Грядущим.
Применение  в  жизни  «Света  Учения»  –
Учителю –  лучшее  приношение.
…………………………………………..
Символ  ладьи,  неуклонно  идущей 
Сквозь  бури  к  цели  своей  –
Символ  для  всех  Идущих  –
В  Будущий  Мир  людей.

Но  даже  трудно  и  предположить,  –
Сколько  условий  всех  и  препятствий
Придётся  освоить  и  приложить  –
К  жизни,  но  прежде  их  преодолеть,  –
Не  за  себя,  а  за  ближних  радеть,  –
Трудно  куётся  Грядущего  Счастье,
Хотя  и  не  может  Душа  умереть.

Верно  сказал  философ:
«Жизнь  это  то,  что  преодолевает
Себя»  и  во  всём  утверждает,  –
Только  не  стало  меньше  вопросов.

«Победителей  (лишь)  не  судят».
А  значит,  учиться  преодолевать
Жизнь  необходимо  всем  людям.
Только  Победа  поставит  печать.

Но  нужно  помнить,  что  Победителя  –
Если  многие  осуждают,  –
То  в  Будущем  своего  Спасителя  –
Они  навсегда  потеряют.
Ведь  История  вновь  повторяется,  –
Так  как  люди  не  изменяются.


Рецензии