Марш оскорлупевших

Грохочет по улицам
     марш оскорлупевших,
давая бой тиши.
Теперь стало больше
собравшихся в стаи
в городе нашем
уставших детей,
словно нА сто лет старше
     ставших, презревших
ранимые души,
отвёрстые очи
     шторой застлавших,
     знавших, казалось бы,
     кАк будет лучше,
но жертвами тщетности
     павших.

Вот из окна ты
с ужасом смотришь
и думаешь: чтО будет
     дальше?
А следующим утром
под тем же окном
чеканишь шаг в том же
     марше.

2012 г.


Рецензии