На свадьбе был...

С утра не можется, больной…
Мой вид с распухшей головой
Зеркальный идол отражает
И вялость в мыслях утверждает.

В ушах стоит вчерашний шум
Застолья в стиле русский бум
С обилием речей заздравных,
Порой душевных, больше - праздных.

Ещё чечёточная дробь
И взмокший в пляске твёрдый лоб
В ушах, очах навек застыли
Картиной криков в хлопьях пыли.

Гульнули, верно, от души
И бабы наши, и мужи
На свадьбе буйной деревенской
Под песни слёз капеллы женской.

Кулачный бой пошёл в загул,
Уселся на таранный стул
И алым цветом лик украсил
Верзилы, что мальца дубасил.

Жених с невестой в самый раз
Ушли, чтоб выполнить наказ
Приумноженья населенья
В порыве страсти и волненья.

Веселье близится к концу
Сведённых к брачному венцу
В благословенном добром месте -
Вскричали куры на насесте.

Ушла деревня на покой
Под счастья нового звездой,
Храня прилежно свод традиций
В чудесном мире без юстиций.


Рецензии
Деревенская свадьба - обильная, весёлая и раздольная! Пусть молодые люди будут счастливы ми здоровы! И Вы, Виктор, с ними!
С теплом и искренним уважением,

Верона Шумилова   22.01.2021 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона! Вы верно сказали о деревенской свадьбе. Интересно было. С глубоким уважением В.Г.

Виктор Грабарев   23.01.2021 18:54   Заявить о нарушении