Блокадный Ленинград

Ты Холокост- блокада,
Блокада-ты- геноцид...
От голода дети мЕрли,с ума сходили отцы на фронте,об этом-Зная...
/что Жизнь?когда смерть вокруг/
-Вперед на врага,как Знамя!
/От взрыва лишились рук/

...почти Миллион.
Подумать,и то- обуяет страх.
О!Мученики Вы,Люди!

К груди прижимаю прах
блокадного Ленинграда и Савичевой дневник.
В нём лопались Жизни ткани...
В нём шёпотом Детский крик:

"Голод.мороз.Мы-Дети
Собой укрывали твердь
города Ленинграда,силясь его-согреть!
И в лютый мороз повсюду лежали наши тела.
А где-то ХАТЫНЬ горела
Аж плавилась Земля.
Вот говорят:евреи...гибли...Холокост.
А Тридцать почти миллионов Союза
-коту под хвост????
О Тридцати миллионах где память на каждом углу.????
Где те евреи,что дзоты закрыли собой?/не лгу.../

Да,воевали...
Только Мересьевы это-Мы!
:
Марии Расковы и Рябцевы,Панфиловы,Пачины.

ВУЗы собой заполняли в Отечественную,Сибирь,Азию и конторы "Исраэли"и "Есфирь".

...а Крепостью были Женщины и малые Дети-Крепость.
Они говорили:
"кАнем Мы,Русские,только вместе!
Умрём,но зерно из Фонда Селекции-сохранИм!"

Вам кланяемся,Ленинградцы!
Помочь Вам- не смогли..."

...Но Вам помогла Симфония Седьмая,в ПОБЕДУ- Вера!
Жертвенность птицей к вражьим дивизионам-летела!

-"Эту войну проиграем",-немцы внушили себе.
"Русские преодолеют голод,потери,смерть.Надо же-все в руинах,а Люди-Святым под стать.
Остаться в живых бы,детям увиденное-рассказать..."

...А музыка то лирична,то вдруг- барабана дробь.
/О,Боже,какой в России бедовый живёт Народ!/
Что натиск,что разрушенья?
Одиннадцать раз подряд
Симфонией Ленинградцы умело врага бомбят!
В литаврах-война,и скрипки-отчаянья.Неужель
Россия моя -погибла?
Бессмертен фашизма зверь?

В оркестре-смятенье,хаос...
Но-нет!Ленинград сильней стихии.
И что нам Даллес и конченный иудей?

Могущественны фаготы!
Разрушен пещерный рёв!
И Счастья льются слёзы селений и городов!

Финал...
И старинный танец.
 Свирели спасает скорбь
   
     ПОБЕДА!!!!
Смеётся- плачет
Советской страны НАРОД....


Рецензии
Строка о евреях не точна. Были евреи герои, как были и те (!), которые воевали в составе немецких войск. На основании этой строки Иосэф Меерович отнёс Ваше стихотворение к "юдофобским", что, конечно, неверно.

Олег Корчев   04.05.2024 10:30     Заявить о нарушении
ОЛЕГ... ЗДРАВСТВУЙТЕ ✋
Те евреи, которые воевали и погибали, считали себя РУССКИМИ. Среди НИХ был и мой дедушка Семён Абрамович, и его братья, дяди.
А те, которые как Владимир Соловьёв, били себя в грудь: Я - еврей!, они и не думали, и сегодня не думают погибать за РОССИЮ.
Все эти "Мееровичи" с "Соловьевыми" для меня не указ, не то знамя, на которое молимся.
С теплом Души ☀️ и самыми Наилучшими Пожеланиями 👼🎆

Елена Шахова 7   04.05.2024 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.