А ты всё куришь

А ты всё куришь мама,
Уж сколько лет прошло?
Сегодня встала рано,
Надела зимнее пальто.

Твой голос ангельский и тонкий,
Под никотином скрылся за года.
Ты,будучи ещё совсем ребёнком,
Сделала первый затяг.

И это уже повседневно,
Рутина - не больше,рутина...
Сейчас ты борешься с гневом,
А раньше,писала картины...

Ты пела!Стихи сочиняла,
Играла на черных и белых.
В блокноте детей рисовала,
Любила прогулки,ходила в вечерних...

Ты много читала,ты видела море.
По Питеру в дождь,на три дня...
И тоже курила,тоже от боли,
Однако яркой была,весела...

Так жизнь крутила,бежала,цвела.
Любовь зародилась душистая.
Ведь,с ней ты тоже много смогла
Пока была она чистая...

А после - скандалы,дети,работа.
Нет времени ,даже на сон.
Машины,конфликты,дошли до развода...
С детьми,ушла в горизонт...

И было не просто-проверки,врачи
Ремонт, долги и куча утрат...
Приходит почта,вот посмотри :
"Я лишу тебя родительсих прав!"

Всё было не просто и тяжко,
Терпела,но всё таки шла!
Труды разве были напрасны?..
Ты куришь и знаешь - смогла!

Смотрю на тебя сквозь окно,
Ах мама - я в восхищении!..
Ах как это было давно,
И сколько было сомнений...

Смотря на тебя,понимаю -
Быть сильной,тоже искусство.
Ты столько ходила по краю,
Плевала на нежные чувства...

А помнишь,меня ты учила-
Рассказывать ясно стихи ?..
Откуда в тебе столько силы?
Как стать такой - научи...

А ты всё куришь мама,
Уж сколько лет прошло?..
Сегодня встала рано,
Надела зимнее пальто...


Рецензии