Сонет Звёздное Чудо!

Глаза в миг жаждут чудо! С тающей
Луной. Цели амплитуда не даёт покой.
Звёздный мне покой. Греховный, или 
Святой. О, манящий призрак! С ним жить
 
Всем суждено. Вселенской тайны признак.
И мне не всё равно!? Светло ли с ним,
Темно. Пусто, или полно. Небесно или
Земно. Оно ведь рождено? Кем-то рождено!

Рой видений тает, с гаснущей Луной,-
Душа вдруг замирает. С той мечтой, одной.
Люди жаждут чудо! Все пока живут. Но,

Где - Оно. Откуда? Придёт, иль не придёт.
В звёздном небосклоне зрим мы "вечный сон".
Он жизни нашей жребий, он зов, млечных времён.


Рецензии