Омовение...

Холод тело сжимает до боли –
Душа в радости «Славу!» поёт;
То, что тело страдает,  не горе –
Душа лёгкость опять обретёт!..

Вновь крещенское омовение,
Словно Бога святой поцелуй
И отеческое многотерпение,
И наказ: «Впредь уже не балуй!».

И омыты, как в час от рожденья,
Мы отправимся вновь по домам,
Чтоб испытывать Бога терпенье,
Позабывши угрозу «Воздам!»…


Рецензии