И вот Он создаёт

И вот Он создаёт – свет, звук и бархатистость
Младенческой щеки, упругость губ, полёт
Шмеля, зелёные мониста
листвы – Он знает наперёд,  -
возможно всё. Но даже в невозможном
Он разбирается,
Как истинный Творец.
Ведь это Он однажды осторожно
Открыл Вселенной запертый ларец,
Открыл и выпустил наружу это всё:
Звёзд семена, и тех, кто понесёт
К ним, вопреки Его же указаньям,
Но тайно одобряемые им,
Открытые законы Мирозданья,
Туда, в бессмысленный пока
Межзвёздный дым.
Чтоб вновь родились из простого Слова:
И свет, и звук, и бархатистость щёк,
Чтобы Его творенье, как основа,
Его детьми росла – ещё, ещё…


Рецензии
УРРРАААА!!!! ...вернемся к чистоте и нежности... помнишь?

Марина Тарасенко   31.01.2021 01:52     Заявить о нарушении