Вечная музыка

Слышишь вечную музыку в шуме дождя,
В звонком треске крещенских морозов,
И в жужжанье над розой трудяги шмеля,
И в смущенном волнении стыдливой мимозы?
 
Слышишь музыку в радостном щебете птиц,
В стрекотанье цикад в жарком летнем саду,
В догонялках трех белок — больших озорниц,
В перекличке лягушек в дачном пруду?
 
Слышишь музыку в плавных изгибах мостов
И в стремительных линиях широких проспектов,
В величавом убранстве петербургских дворцов
И в движении катера по каналам и рекам?
 
Слышишь музыку в биении наших сердец,
В возбужденном , горячем дыханье от чувств?
Ты заветным ключом открываешь запретный ларец,
В нем щедроты Души моей женской храню.
 
19.01.2021
 


Рецензии