Несложно было

Несложно было осознать,
что не в ответе за ошибки,
всё так же, падая, взлетать,
дань отдавая старой скрипке;
быть Ангелом, хотя ты бес,
скользить лучом по водной глади,
с тобой взлетая до небес,
чтоб вновь на землю камнем падать...

Как просто признавать ошибки,
улыбку пряча за оскал,
в твоих руках быть первой скрипкой,
забив однако на вокал;
как просто быть звездой горящей,
купаясь в озере Надежды,
и быть при этом настоящей,
не став однако самой нежной...

Несложно в этом разобраться,
куда идти, куда лететь,
кого любить, а с кем расстаться,
кого до о'дури хотеть;
а хорошо ли пьяной быть,
коли хмелеешь без вина,
и как сознательно любить
уж если в хлам тобой пьяна...

Как просто это осознать,
что у волчицы не улыбка,
она, привыкшая кусать,
не может быть малышкой - скрипкой;
не может ластиться у ног,
вилять хвостом, смотреть умильно...
Волчица - это не щенок.
Волчица - образ... Дерзкий, стильный....

КСД


Рецензии