Душа- сиротка

Моя душа сидит на брёвнышке,
Не шевелясь и не дыша,
Игриво сверху светит солнышко,
Беспечной кажется душа...
Но вот мгновенно - тучи грозовые,
Блеск молний и раскаты грома,
И ветры меж дубов завыли,
И нет ни памяти, ни дома...
Сидит сироткой беспокойной,
А мимо люди и сюжеты,
День снова солнечный и знойный,
Но для неё все песни спеты.
Моя душа сидит и дремлет,
Не верит, не идёт навстречу,
Не понимает и не внемлет...
И сердце у меня гранита крепче...
(2017)


Рецензии