Седина

Оставляет нити серебра
На висках моих зима колючая.
Были чаши полными добра.
Съедено, поношено, замучано...

Словно как последний уголёк,
В приостывшей печке догорающий,
Снится нерождённый мне сынок,
Сердце моё сказкой улыбающий...

А потом, с дремоты сняв замок,
Снятся плечи друга ненаглядного...
Утыкаю с них седой висок,
И шепчу молитвы непонятные.

Мчимся на машине по холмам,
Как на вездеходе, на всей скорости.
Будто нет преград каких-то нам,
Прошлое забыто, муки совести...

Я готовлю чистые холсты.
Прядь волос попала в краску белую...
Мне с портрета улыбнулся ты:
Летним взглядом - в зиму параллельную...

И надеждой сердце облеклось:
Пока живы, всё ещё сбывается!
Ждать всегда немножко тяжело,
Но, любя, однажды дожидаются...


Рецензии
Изумительно!!!

Ольга Антонова 6   20.04.2021 17:53     Заявить о нарушении