26

Мне стукнуло двадцать шесть,
Но это не повод для грусти.
Читаю я в строках подтекст,
Не питаю больше иллюзий.

Не рисую в тайне мечты,
На их месте цели и точка.
Я цвету, как цветут цветы
И целую племянницу в щёчку.

Мне совсем не важно, увы,
Что хотят от меня чужие.
И с новой, чистой главы
Открываю глаза боевые.

Обещала себе, что впредь
Живу для себя любимой.
В отражении мой портрет-
Года мне к лицу, ощутимо.

Полюбила волнительно море,
Сладкий ветер в его берегах...
Мой взгляд так же задорен,
Нежность в честных словах.

Двадцать шесть-красивая дата,
Чтобы счастье себе слепить...
Раз прекрасна ты и бесновата-
Тебе век в восемнадцати жить.

19.01.2021
Alexeeva


Рецензии