Катала

Зачем вам  мелочь подавать?
Пороки на кону страстей!
Зачем уныние скрывать
За ширмой снов, молитв, свечей?

Вам жаль замызганной души?
На поле ломберном вся жизнь.
Иуда, карты покажи,
Мизер играешь? боже, сгинь!..

Блефуешь друг?! двоится зал,
Пустое, долг простил тебе...
Мне показалось черт ломал,
Все дело в выпитом вине...

Колоде подлой вышел срок,
Лишь у небес один ответ.
Катала редкостный, урок,
Не туз козырный, а валет...

Ну что ж...прикинем, не впервой,
Сидеть у беса за столом.
Отвечу картой золотой,
В аду в почете дутый лом...

Холодный, липкий взгляд вокруг,
Пиковый колотый король.
И маята от ловких рук,
В душе распишет пулю боль...

Мессир, шельмуете опять,
Бог метит в гриву или  хвост?
Быть может вам любви занять?
А ты я вижу брат не прост...

Посыл извечный, брось крестить!
Такие нынче времена.
Прикажут головы рубить,
Пасуешь? Горе не беда...

Марьяж козырный! Сколько лжи,
Не прячьте правду в рукаве.
По дружбе, мастер, расскажи,
Земные фейки обо мне...

Коньяк хорош, а веры нет.
Без взяток, сир, не обойтись.
Амнистия кому не след,
Банкуешь в темную, окстись...

Страдать в довольстве, уморил,
А впрочем каждому свое.
Господь  свободу  подарил,
Еще сыграем, есть на что...

Немного фарта, верный шанс,
Какая польза в дураке?
Раздай себе лишь совесть раз,
Грех проиграешь...Свет в окне...



 


Рецензии