Марина

Я шел по лесу в сентябре,
В руке плетеная корзина,
И рядом память обо мне -
Неповторимая Марина.

Корзина полная грибов,
И мулине в ее лукошке...
А я по-прежнему готов
Увидеть свет в чужом окошке.

От солнца выцвело окно,
И опустел унылый город.
Как это было все давно,
Все так давно, и я так молод.

И в пустоту ложится свет,
И по тропе лесная замять,
И в тишине ушедших лет
Пришлось так многое оставить.

Ступила осень на порог,
Уже вовсю стучится в двери.
И свой заброшенный чертог
Я отдаю ей в полной мере.

  /Н. Лапин/


Рецензии